Все о свадьбе в Мурманске
Рубрика: Отношения     Автор: Редакция сайта     Просмотров: 1468     Дата: 28 Сентябрь 2016     Рейтинг: 0,0

Этапы построения отношений

Ромео и Джульетта до старости, или этапы построения отношений

Если вспоминать Ромео и Джульетту из шекспировской трагедии, то интересно знать: каким был бы финал этой истории, если бы герои дожили до старости, и дожили бы они до неё совместно вообще?

 

У любых романтических отношений есть свои определённые этапы, давайте перечислим их.

 

1.  Знакомство. Увлечение.

 

Самый романтический этап, как правило, в начале отношений – это зарождающиеся чувства. Этот этап сродни пленительной фантазии о прекрасном далёком замке, которым вы желаете обладать... Столько воодушевления и страсти! И неважно, знакомы вы с человеком только со вчерашнего дня или уже много лет. В один момент просто что-то внезапно меняется в манере общения с ним, когда вы влюбляетесь... Замечали? Как правило, осознание этой мысли приходит намного позже, чем об этом узнает ваш эмоциональный центр.

 

Особенности этого периода: мужчина окружает свою избранницу заботой, вниманием и одаривает подарками. Девушка же стремится хорошо выглядеть для мужчины и с радостью принимает его ухаживания. Время начинает бешено ускоряться, когда вы проводите его с возлюбленным. Неважно, о чём говорить, куда ехать или идти, лишь бы быть вместе.

 

Главные задачи этапа: прочувствовать глубокую эмоциональную связь и довериться своим чувствам.

 

2.  Слияние.

 

На этом этапе оба партнёра начинают чувствовать некое родство душ. Они узнают о взаимных интересах и увлечениях друг друга, раскрывают друг в друге всё новые интересные грани. Стараются проводить всё больше свободного времени вместе. Если в этот период влюблённой паре выпадает испытание в виде разлуки, это наиболее болезненный, но в то же время важнейший опыт проверки чувств. Именно теперь в лексиконе влюблённых все чаще слышится местоимение «мы».

 

Главные задачи этапа: проникнуться чувствами и принять взаимное осознанное решение: стать парой, слиться в единое целое, обладать друг другом.

 

3. Противоборство.

 

Ну, разве это возможно, чтобы влюблённые не ссорились! Наверное, ни одной паре в истории не удавалось избежать этого. Поэтому следующий этап формирования прочных отношений назовём «противоборство». После солнечной безмятежной поры влюблённые сталкиваются с определёнными разногласиями и с несоответствием реальной картинки жизни их ожиданиям.

 

Что происходит на этом этапе? Весь комплект из непонимания, ссор, криков, обид, слёз и боли… Добавить можно ещё одно: желание расстаться. Если предыдущий этап имел слабую или среднюю интенсивность и истинного слияния не произошло, то пара расстаётся. Возможно, это очень мудро со стороны Природы подбрасывать нам такие задачки и проверки на прочность. Поэтому, если этап слияния прожит интенсивно и взаимно крепко, будьте внимательны. И в минуты возникновения противоречий старайтесь не искать виноватого — проиграете. Нет, не эту схватку. Возможно, свою любовь.

 

Ничего не поделаешь: такой сложный этот этап! Но, как и у остальных, у него есть основные задачи. И если мы знаем о них, значит, есть надежда, что мы справимся.

 

Главные задачи этапа: разговаривать. Обсуждать друг с другом всё, возникающее на пути к вашему взаимопониманию. Говорите обо всём: о себе, о том, что вас ранит и что делает счастливым. Говорите громко! Говорите тише. Наконец, говорите нежно…

 

4.  Дружба.

 

Есть шанс, что, пережив бурю, вы подойдете к следующему этапу, который называется дружбой. Можно сказать, что это этап формирования базовых ценностей в паре. Страсти побушуют и успокоятся, а на их месте должно оказаться что-то более значительное, весомое. Для каждой пары список ценностей, естественно, индивидуален. Но бесспорно, в любом таком списке будут присутствовать уважение, доверие, искренность. Заметили? У «домика» из радужной когда-то фантазии о замке теперь появляются реальные фундамент и стены. Это и есть дружба.

 

На этом этапе вы становитесь крепче духом и увереннее в том, что правильно избрали свой путь. Вы следуете по нему не в одиночку — рядом с вами находится близкий и родной человек. И чем больше вы разрешили проблем на предыдущем этапе, тем легче вам будет идти дальше...

 

Главные задачи этапа: укреплять веру в себя и в партнера, развиваться духовно, формировать новые ценности вашей пары.

 

5.  Любовь.

 

Награда за все пройденные этапы — любовь. Выстраданная в серьезных «боях» за счастье, уцелевшая… Не зыбкая и романтично-воздушная пелена на глазах, а глубокое, мудрое, безусловно принятое, безмерно важное и взаимно ценное чувство. Красота и высота тех стен, которые вы построите дальше — это ваше творчество, ваша воля и ответственность. Дорога к этому этапу у каждой пары своя: у одних на неё уходят дни, у других — годы… Здесь нет абсолютно точного и единственного рецепта счастья. Есть только ваша вера и огромное стремление к нему. Не к индивидуальному, а к взаимному, вселенскому счастью, ради которого мы рождаемся.

 

Какие задачи стоят на этапе любви? Об этом поговорим в следующий раз... Будьте счастливы!

 

Инга Жунжурова, психолог

«Центра психологической помощи молодежи»

МАУ МП «Объединение молодежных центров»


Рубрика: Отношения     Автор: Редакция сайта     Просмотров: 1468     Дата: 28 Сентябрь 2016     Рейтинг: 0,0
Комментарии (0) Добавить